下载安装UE4和一些注意点

/ 0评 / 0

安装引擎注意点

注册 Epic Games 账号后,需要绑定 GitHub 账号,才能在 GitHub 上查看 Unreal Engine 引擎源码。

安装引擎时,一定要勾选 输入调试用符号,方便后续逆向学习分析:

修改默认缓存路径

在 Windows 环境,默认缓存路径在 C 盘 AppData 目录下。修改缓存路径后,编译着色器的缓存文件就会存在自己的项目目录下面。每个引擎版本都需要修改。

配置文件路径: UnrealEngine/UE_xxx/Engine/Config/BaseEngine.ini

搜索字符串:%ENGINEVERSIONAGNOSTICUSERDIR%DerivedDataCache

修改为: %GAMEDIR%DerivedDataCache

地形编辑

使用 WorldCreator 专业地编工具,而不是 UE4 自带的地形系统。

坐标系

UE4 里面使用的是左手坐标系,Y轴指向右方向,X轴指向正前方,Z轴指向正上方。

X:前后方向(Roll),翻滚角

Y:左右方向(Pitch),视角上下角度,俯仰角

Z:高度方向(Yaw),视角水平旋转角度,偏航角

蓝图一些注意点

控制台命令(Execute Console Command),只能调用关卡蓝图中的事件。在 Command 中输入:ce 关卡蓝图中的事件名

要修改位置、旋转或缩放,需要将移动性设置为:可移动。

控制玩家旋转朝向

Actor(自身) -> Pawn -> 使用控制器旋转 Yaw:通过鼠标控制角色旋转朝向。

CharMoveComp(CharacterMovementComponent) 组件 -> 角色移动(旋转设置) -> 将旋转朝向运动:通过按 W/S/A/D 控制角色旋转朝向。

插件推荐

Mixamo Animation Retargeting

官网:https://www.mixamo.com

使用教程:https://www.bilibili.com/video/BV164411Y732?p=61

自动绑定骨骼,还有一大堆免费动画可以用。

相机会裁剪太近的物体

Engine - General Settings - Near Clip Plane 设置为0就不裁剪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注